Os dados nos indicam que o mapa observado pelo estudante está na escala de
A) 1 : 250.
B) 1 : 2 500.
C) 1 : 25 000.
D) 1 : 250 000.
E) 1 : 25 000 000.
------------------------------------------------------------------------------
Em 2010, um caos aéreo afetou o continente europeu, devido à quantidade de fumaça expelida por um vulcão na Islândia, o que levou ao cancelamento de inúmeros voos.
Cinco dias após o início desse caos, todo o espaço aéreo europeu acima de 6 000 metros estava liberado, com exceção do espaço aéreo da Finlândia. Lá, apenas voos internacionais acima de 31 mil pés estavam liberados.
Disponível em: http://www1.folha.uol.com.br. Acesso em: 21 abr. 2010 (adaptado).
Qual a diferença, em pés, entre as altitudes liberadas na Finlândia e no restante do continente europeu cinco dias após o início do caos?
A) 3.390 pés. B) 9.390 pés.
C) 11.200 pés. D) 19.800 pés.
-------------------------------------------------------------------------------
Observe as dicas para calcular a quantidade certa de alimentos e bebidas para as festas de fim de ano:
- Para o prato principal, estime 250 gramas de carne para cada pessoa.
- Um copo americano cheio de arroz rende o suficiente para quatro pessoas.
- Para a farofa, calcule quatro colheres de sopa por convidado.
- Uma garrafa de vinho serve seis pessoas.
- Uma garrafa de cerveja serve duas.
- Uma garrafa de espumante serve três convidados.
Quem organiza festas faz esses cálculos em cima do total de convidados, independente do gosto de cada um.
Quantidade certa de alimentos e bebidas evita o desperdício da ceia.
Jornal Hoje. 17 dez. 2010 (adaptado).
Um anfitrião decidiu seguir essas dicas ao se preparar para receber 30
convidados para a ceia de Natal. Para seguir essas orientações à risca, o
anfitrião deverá dispor de
A) 120 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres
de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 15 de cerveja e 10 de
espumante.
B) 120 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres
de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 30 de cerveja e 10 de espumante.
C) 75 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres de
sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.
D) 7,5 kg de carne, 7 copos americanos arroz, 120 colheres de sopa de
farofa, 5 garrafas de vinho, 30 de cerveja e 10 de espumante.
E) 7,5 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres de
sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário